Clinique Le Petit Pien à Monéteau

Confort hôtelier

Un projet architectural conçu pour favoriser le bien-être des patients

Le projet architectural respecte l’environnement dans lequel s’intègre le nouveau bâtiment : le patrimoine végétal existant a été conservé au maximum et valorisé.
 
L’objectif a consisté à intégrer parfaitement le nouveau bâtiment dans un paysage de qualité, où le végétal et le site offrent de véritables bénéfices. Ainsi, une surface végétalisée importante (toitures en terrasses végétalisées, espaces verts sur les extérieurs) offre un lieu paysager de promenade agréable pour les patients, ainsi qu’un patio aménagé.
 
Construit en forme de L sur 3 niveaux (dont un rez-de-jardin), le bâtiment s’ouvre sur cet espace paysager. 
 
Un grand hall central, doté d’un atrium, dessert trois ailes bien distinctes : les chambres, l'espace de rééducation et l'espace restauration.
 
De grandes ouvertures vitrées ont été prévues sur les façades des espaces collectifs, afin de profiter au maximum de l’environnement paysager ainsi que de l’ensoleillement (l’orientation ayant été prévue en conséquence). Différentes terrasses seront également à la disposition des patients.
 

Un environnement hôtelier adapté

L'établissement propose des chambres individuelles et des chambres doubles. 
 
Toutes les chambres sont confortablement meublées et disposent  d'un bloc sanitaire (wc et douche), de fluides médicaux, ainsi que d'une télévision individuelle et d'une connexion internet  que les patients pourront choisir de souscrire selon leurs envies. 
 
Afin de faciliter les visites des proches et favoriser le maintien des liens familiaux, des chambres « accompagnant » sont à disposition des patients, de même que des espaces de convivialité, dont des salons d’étage et une cafétéria. 
 
La clinique dispose également d'espaces de détente et d’un salon de coiffure.
 

Une restauration de qualité

Pour le plaisir des patients, l’établissement attache une attention particulière à la qualité de la restauration proposée.
 
A ce titre, les repas sont cuisinés sur place par un chef et son équipe, dans le respect des régimes alimentaires prescrits par les médecins et suivis par notre diététicienne. 
 
Les repas sont servis dans une vaste salle de restaurant, situé au rez-de-chaussée de la clinique, parfaitement équipée et ouverte sur une terrasse.
Clinique Le Petit Pien - Monéteau (89) Orpea

Adresse

Sougères sur Sinotte
89470 Monéteau

Plan d'accès

Contactez-nous

numéro de téléphone clinique le petit pien moneteau Par emailadmission.petitpien@orpea.net
Un numéro unique pour toute information

Sur simple appel, conseils et orientation vers l'établissement le plus adapté à vos besoins. Ou complétez le formulaire au lien ci-dessous

Voir